今天是: 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目
办事指南
网上办事
进程查询
国土知识
收费标准
表格下载
听证公告
应急管理
联系我们
首页 > 办事大厅 > 办事指南
办事指南
采矿权转让许可办理指南
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2014年12月05日 来源: 地质矿产所 点击数:此处显示稿件总访问量

一、事项名称

采矿权转让许可 (办理表格下载见底部)

二、设定依据

一、中华人民共和国国务院1998年2月12日《探矿权采矿权转让管理办法》中华人民共和国国务院令第242号;第六条:转让采矿权,应当具备下列条件:1、矿山企业投入采矿生产满一年;2、采矿权属无争议;3、按照国家有关规定已经缴纳采矿权使用费、采矿权价款、矿产资源补偿费和资源税;4、国务院地质矿产主管部门规定的其他条件。二、国土资源部2000年11月1日《矿业权出让转让管理暂行规定》;第三十七条:各种形式的矿业权转让,转让双方必须向登记管理机关提出申请,经审查批准后办理变更登记手续。三、国土资源部2011年1月20日《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发[2011]14号);第二十二条:有下列情形之一的采矿权不得转让:1、采矿权部分转让的;2、被纳入矿产资源开发整合方案的采矿权想非整合主体转让的;3、按国家产业政策属于关闭矿山的;4、按国家有关规定属于禁止开采区域的。四、浙江省国土资源厅2013年1月23日《转发国土资源部办公厅关于观测落实采矿权转让审批权限下放有关问题的通知》(浙土资办[2013]13号);1、省级登记发证的采矿权转让审批权限由省级国土资源部门行使,设区的市级。县级登记发证的采矿权转让审批权限分别由设区的市级、县级国土资源部门行使。五、浙江省国土资源厅2011年4月1日《浙江省矿业权交易管理暂行办法》;第十一条:矿业权转让统一在省级矿业权交易机构交易。

三、申请条件

转让条件:符合《探矿权采矿权转让管理办法》第六条、第七条,《中华人民共和国矿产资源法》第六条。

四、办理材料

1.年检合格的采矿许可证正、副本(复印件、A4纸)备注:携带原件供查验。

2.采矿权所在地国土资源部门出具的采矿权人义务履行情况的证明材料(原件、A4纸)。

3.转让人营业执照正副本(复印件、A4纸)备注:携带原件供查验;

4.原矿区范围实测图(原件、A3纸)

5.采矿权所在地国土资源局出具的矿山企业投入生产满一年的证明材料(原件、A4纸)。

6.《采矿权有偿出让合同》及出让金缴纳票据(复印件、A4纸)备注:携带原件供查验。

7.采矿权评估报告、采矿权评估结果确认文件及按国家规定已经缴纳采矿权价款票据(复印件、A4纸)备注:携带原件供查验。

8.矿业权出让(转让)合同(复印件、A4纸)备注:携带原件供查验。

9.采矿权转让申请登记书(原件、A4纸)。附件:采矿权转让申请登记书-空白表格,采矿权转让申请登记书-示例表格

五、办理地点

行政审批中心大厅

宁波市镇海区骆驼街道金华南路55号

六、办理时间

上午8:30-11:30,下午13:00-16:30

七、联系电话

0574-86272746,0574-86254285

八、办理流程

1、窗口受理。(办理期限2个工作日)(受理通知书:发给行政相对人)(业务科室初审)

2、业务科室初审。(办理期限2个工作日)(现场踏勘)

3、现场踏勘。(办理期限3个工作日)(领导审核)

4、领导审核。(办理期限7个工作日)(发证)

5、发证。(办理期限1个工作日)

文档附件: 采矿权变更申请登记书-示例表格.doc
采矿权变更申请登记书-空白表格.doc
【打印】 【返回】 【关闭】
局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
 备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持