今天是: 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目

您现在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
字体大小 视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
镇海区长现场“陪跑”体验不动产登记“最多跑一次”
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2017年07月28日 来源: 镇海分局办公室 点击数:此处显示稿件总访问量
  

  726日上午,镇海区区委副书记、区长魏祖民以普通办事群众的身份,来到镇海区不动产登记中心体验“最多跑一次”,从咨询、受理等环节在一窗受理专区成功“陪跑”了不动产交易登记手续。

  魏祖民“陪跑”群众办理的是二手房交易登记业务,买卖双方及中介均在场,“你们经常来这儿办事吧,”魏祖民问道,“感觉怎么样,是以前各窗分离好还是现在一窗好?过户需要多久?” “当然是现在好啦,以前来这儿办事得取三个号,一窗一窗等,费时费力,现在只取一个,等着办就好了,”对于一窗受理服务,中介表示极大肯定,“现在方便多了,只要材料齐全,二三十分钟,就能成功过户,再也不用像以前一样一耗耗半天了。”对于群众的赞许,魏祖民很是欣慰,网签、缴税、不动产登记,一窗等待,各窗齐动,一窗受理工作人员的工作效率和服务态度,让魏祖民甚为满意;当然他也指出,目前各部门运行的业务系统各自独立,信息传递需要靠工作人员人工转递,信息孤岛问题依旧存在,这也是“最多跑一次”下步需要重点解决的问题,建立大数据平台实现信息共享也是未来发展的方向!

  “最多跑一次”最关键的是办理流程的简化、优化,是一项“以民生为重,为百姓着想”的重要改革,此次“陪跑”和“体验”就是对改革落地的把脉会诊。找准改革的“痛点”、“难点”,继续提高窗口服务质量,加速“跑一次”事项从数量到质量的转变,是改革下一阶段的目标,也是将服务窗口从“专科”升级到“全科”的关键所在。

【打印】 【返回】 【关闭】

局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
 备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持