今天是: 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目

您现在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
字体大小 视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
镇海分局推进不动产登记存量数据整合 深化“最多跑一次”改革
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2017年08月29日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量

  

  近日,浙江省国土资源厅发布《关于推进全省不动产登记存量数据整合工作的通知》(浙土资厅函[2017]344号),要求全省各地加快推进全省不动产登记存量数据的整合工作。根据省厅文件要求,结合我区数据现状,我局迅速开展工作部署,决定按照“先建立关联,再处理问题”的思路,以国有土地上的房地存量数据为目标,突出重点,分项目组织实施,推进权籍调查和登记业务存量数据整合工作。目前建立数据关联项目已启动。

   一、数据备份。将不动产登记数据库的数据备份,保存原始数据。   

   二、分类检查。根据数据现状进行分类别检查分析,重点检查分析存量数据的完整性、规范性和关联性,摸清存量数据的数量、类型和存量数据存在的问题。

  三、关联测试。在临时数据库中进行不同类型存量数据挂接,建立数据关联。重点把握建立房屋与土地关联,建立房屋逻辑幢与自然幢关联,建立房屋楼盘表与房屋逻辑幢关联,划分不动产单元并编号建立房屋权利与土地权利关联。通过外业补测、内业核对等方法对无图宗地等情况进行补充完善。

  四、正式建库。选择非工作时间完成正式数据库的关联入库,建立标准统一、数据关联、信息完整、图属一致的不动产权籍调查和登记业务数据库。在非工作时间建库,保障日常不动产登记工作平稳开展。

  自2016年6月我区实施不动产统一登记制度以来,不动产登记工作取得了显著成绩。然而,实施统一登记前相关部门已经形成的大量权籍调查和登记业务存量数据还未完成整合,成为不动产登记工作的一个典型“中梗阻”问题。此次不动产登记存量数据的整合工作,减少了不动产登记工作中较为耗时的权调配号环节,办事效率将显著提高,不仅将有效支撑不动产登记业务的顺利开展,实现了不动产登记信息的共享应用,对优化我区不动产登记服务和深化最多跑一次改革更将起至关重要的作用。

【打印】 【返回】 【关闭】

局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
 备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持