今天是: 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目

您现在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态
字体大小 视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
镇海区地面沉降易发区地质灾害危险性分区评估成果顺利通过专家评审
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2017年09月06日 来源: 点击数:此处显示稿件总访问量

 

近日,由宁波市国土资源局镇海分局组织实施、浙江省工程勘察院编制的《镇海区地面沉降易发区地质灾害危险性分区评估报告》通过由浙江省地质环境监测院等单位组成的专家组评审。这标志着我区首次全面完成对地面沉降易发区地质灾害危险性进行分区评估工作。

本次评估旨在深入推进地质灾害危险性评估制度改革,建立评估成果查询和应用服务体系、减少评估数量、降低地质灾害防治工作成本,提高建设用地审批效率和速度,提高便民服务质量。

《报告》在收集相关资料结合城镇、土地利用规划的基础上,调查面积178.72平方公里,评估面积159.09平方公里,对辖区4个街道和2个镇的地面沉降易发区范围进行了地质灾害危险性分区现状评估、预测评估和综合评估,并对各个区块提出了防治措施和施工建议,为今后地质灾害防治提供了有力的支持。

《报告》实施后,今后在地面沉降易发区内,除了开发利用孔隙承压地下水项目、重要线状工程(铁路、轻轨地铁、高速公路等)、跨江跨海特大桥工程、涉海港口码头工程和航道工程以及超高超大型建筑物、深基坑,对环境具有较大影响的重化工等5类项目外,其余建设项目的用地报批可以直接利用此《报告》的成果。《报告》的实施,不仅有助于我区对地面沉降易发区地质灾害防治措施进行规范,还能简化审批程序、节省时间和费用。

【打印】 【返回】 【关闭】

局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
 备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持