今天是: 浙江政务服务APP | 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目

您现在位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 地方政策
字体大小 视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
关于规范镇海区金融机构办理抵押登记相关事宜的函
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2017年08月09日 来源:

全区各金融机构:

  为落实区委、区政府关于“最多跑一次”服务要求,促进不动产登记规范化、标准化建设,提高不动产登记质量和效率,现要求金融机构在办理抵押权首次、变更、转移及注销登记时按下列要求规范表单和资料:

  1、按照统一格式提供材料。各金融机构需使用由宁波市国土资源局镇海分局统一印制的不动产登记申请书(宁波市国土资源局镇海分局网站可下载)、法人身份证明及委托书等其他标准材料。对于经金融机构自行修改格式的申请书或者非镇海区标准格式的申请书,不动产登记服务中心将不予办理。

  2、根据标准样表填写资料。各金融机构至不动产登记服务中心办理抵押登记设立、变更、注销等业务时,必须按照登记内容要求,提供填写规范、完整、准确的不动产登记申请书。如发现有金融机构或抵押人的任何一方信息空白的等填写不完整的申请书,不动产登记服务中心将不予办理。

  3、规范申请书的签字盖章。申请书第二页申请人一栏需由各申请人签字(盖章),各金融机构需法人或代理人签字,并加盖本单位公章,如部分金融机构在盖章处加盖的是“***银行信贷专用章”属于无效章。同时,在营业执照复印件上“仅用于抵押登记等业务”印章使用需准确。

  4、根据《不动产登记暂行条例》办理抵押权注销的需提供抵押权注销证明材料,办理按揭房贷抵押注销,一般为银行出具不动产抵押权终止证明,部分银行仅出具贷款结清证明,证明内并未表述清楚为哪笔贷款结清,涉及到的他项权证、不动产坐落等也均未表述,登记机构无法判断该笔结清贷款与需要注销抵押权的他项权利的贷款是否为同一项业务,请各金融机构根据规范样张提供不动产抵押权终止证明。

   

   

  宁波市国土资源局镇海分局      中国人民银行北仑支行

201789

【打印】 【返回】 【关闭】

局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持