今天是: 加入收藏 | 网站地图 | 联系我们
首页 | 政务公开 | 办事大厅 | 互动栏目

您现在位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策解读
字体大小 视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
《镇海区耕地保护补偿机制实施办法》政策解读
http://zhgt.zh.gov.cn 日期: 2016年10月08日 来源: 行政审批科 点击数:此处显示稿件总访问量
《镇海区耕地保护补偿机制实施办法》

  政策解读

  关键词:适用范围 补偿标准 资金使用 考核机制

  (一)适用范围

  《办法》规定了补偿范围为土地变更调查确定的耕地及土地利用总体规划确定的永久基本农田及示范区内的耕地。补偿对象为承担耕地保护任务和责任的村级集体经济组织。

  (二)补偿标准

  根据上级规定,结合我区实际情况,《办法》规定一般耕地及永久基本农田内的耕地60/亩·年,永久基本农田示范区(粮食功能区)内的耕地100/亩·年。(贵驷街道耕地保护补偿政策由高新区制定,资金由高新区负责落实)。

  (三)资金使用

  《办法》规定农村集体经济组织耕地保护补偿资金主要用 于农田水利基础设施修缮、地力培育、新增耕地后续管护、高标准基本农田和永久基本农田保护区、粮食生产功能区内耕地保护、农田综合环境整治管理工作。在确保完成耕地保护任务并符合相关资金使用管理规定的前提下,也可用于耕地保护巡查人员以及监督员和协管员的考核奖励。

  (四)考核机制

  《办法》规定耕地保护补偿工作列入镇街道年度工作目标考核,资金的发放同各行政村年度耕地保护工作推进情况挂钩。对未认真履行耕地保护责任,致使耕地抛荒、改变用途用于非农建设或遭到破坏的,除了按有关法律法规进行立案查处,追究相关当事人的法律责任外,同时取消或扣减耕地保护补偿资金。

  (五)施行时间

  《办法》明确自发布之日起施行,即201610月8日

宁波市国土资源局镇海分局

2016年10月8日

【打印】 【返回】 【关闭】

局长信箱 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 版权声明 | 隐私声明 | 帮助信息 | RSS订阅
 备案号:浙ICP备10202928号-2
建议使用IE8.0以上浏览器 最佳分辨率:1024*768
@2009 zhgt.zh.gov.cn All Rights Reserved
宁波市国土资源局镇海分局版权所有 镇海新闻网技术支持